认识中新网
中国专业新闻门户网站 中国网络新闻主流源地

    中国新闻网简称中新网,由中国新闻社主办。中新社是中国内地仅有的两家国家级、国际性通讯社之一,是由中国新闻界和海内外知名人士于1952年9月14日在北京发起成立的。

  中新社是亚洲上网最早的中文媒体,chinanews.com于1995年在香港上网。1999年1月1日,中新社北京总社开办中国新闻网chinanews.com,迅即成为众多海内外网络媒体资讯源泉。

  中新网以通讯社原创新闻资讯优势见长,具有繁体与简体版本,属中央级重点、权威网络媒体。

  作为中新社官方网站,中新网依托中新社健全的境内外新闻采集发布体系(国内各省、自治区、直辖市和境外重点国家、地区均有分支机构),以北京、纽约、香港为稿源中心,全天候24小时滚动发稿,向海内外众多网络媒体用户提供中新社、中新网的各种原创新闻产品,在国内各新闻类专业网站中,各项统计数据均居于前列,列名国内三大专业新闻旗帜网站。

  国务院新闻办首次主办“全国互联网站品牌栏目(频道)”评选,中国新闻网新闻中心即成为仅有的两个新闻品牌栏目(频道)之一,具有标杆性意义。

  网站气质: 国际视野+亲和力;

  网站风格:及时全面、权威公正、严肃活泼、轻盈雅致;

  网站理念:新闻之美,在于鲜纯;网站之美,在于精粹。

地址:中国北京西城区百万庄南街12号中国新闻社2楼 邮编:100037
电话:010-88387689 68998394 传真:010-68998394 邮箱:hezuo@chinanews.com.cn 工作QQ:996255723